Госдеп обвинил Россию во вмешательстве в президентские выборы на Украине

Высокопоставленный чиновник госдепартамента США заявил, что Россия «на высоком уровне» вмешивается в президентские выборы на Украине.

«Мы видим значительный рост уже на очень высоком уровне российского вмешательства (в выборы – ред.) на Украине… Как вы знаете, государственный департамент оказал большую практическую поддержку украинцам. Наше представительство там очень активно, мы также нацелены на большую помощь по повышению кибербезопасности Украины», — сказал он.

Стенограмму выступления чиновника распространила пресс-служба госдепартамента. Имя представителя ведомства не указано, но в одном из фрагментов выступления он называет себя сопредседателем комиссии США и Украины по стратегическому партнерству. Известно, что с американской стороны эту комиссию возглавляет госсекретарь Майк Помпео, с украинской — глава МИД Павел Климкин.

После президентских выборов 2016 года в США Россию обвинили во вмешательстве в выборы. Москва неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в США, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными». Глава МИД Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы разных странах, заявил, что никаких фактов, подтверждающих это, нет.

О попытках России повлиять на будущие президентские и парламентские выборы на Украине заявлял и Петр Порошенко. Российский сенатор Франц Клинцевич в связи с этим отмечал, что украинский лидер, «эксплуатируя тезис о российском вмешательстве, прежде всего, все-таки готовит украинских избирателей к возможной отмене выборов».

Президентские выборы на Украине пройдут 31 марта 2019 года.

РИА Новости

(Visited 25 times, 1 visits today)
‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *