Глава МВФ не исключила «черного сценария» для Лондона после Brexit

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард предупредила, что в экономике Великобритании может реализоваться «черный сценарий», если страна выйдет из Евросоюза без заключения сделки.

По ее словам, МВФ после оценки экономического состояния страны предоставил Лондону три сценария развития ситуации. Среди них был базовый (к нему склоняется большинство) и «черный», признаки которого наблюдаются уже сейчас.

«Это («черный сценарий». — Прим. ред.) было очень четким объяснением того, какие последствия могли бы быть в результате отсутствия соглашения по Brexit», — добавила Лагард.

Как отметила глава фонда, стало очевидно, что потерь в результате Brexit будет больше, чем когда-либо было упомянуто.

Великобритания покинет ЕС 29 марта 2019 года. Пока переходный период, который планируется организовать в отношениях ЕС и Британии в случае достижения договоренности об условиях Brexit, определен в 21 месяц — до начала 2021 года.

В следующий вторник британский парламент проголосует по соглашению о Brexit. Есть вероятность, что Великобритания покинет ЕС без соглашения, если его не одобрят. По мнению многих экспертов, это может стать экономической катастрофой для страны. Документ, который премьер-министр Тереза Мэй называет «лучшей из возможных сделок», критикуют как оппозиция, так и сами консерваторы.

РИА Новости

(Visited 58 times, 1 visits today)
‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *