Гороскоп на неделю 3—9 декабря

На этой неделе на небе будет сформировано два значимых планетных аспекта.

5-6 декабря Солнце делает напряженный аспект – квадратуру – к Нептуну. Связь двух планет через напряженный аспект означает конфликт и борьбу принципов этих планет. Солнце символизирует собой волевое начало и энергию личности, направленную на самореализацию. Что касается Нептуна, то эту планету часто связывают с иллюзиями, неопределенностью, идеалистическими представлениями, которые сродни обману и подобны миражу в пустыне.

В нашем случае квадратура Солнце-Нептун говорит о том, что энергия и намерения человека могут оказаться направлены в ложное русло. В период действия этого аспекта человек может заблуждаться относительно того, как ему следует поступать в том или ином случае. Иногда эти заблуждения происходят от неких идеалистических представлений, направленных на сочувствие и сострадание к другим людям. И тогда в своем сострадании человек может доходить до крайности, отдавая все нуждающимся – в ущерб себе. Но чаще такой аспект склоняет к уходу в некую иллюзорную реальность с использование алкоголя, табака, наркотиков и иных психотропных стимуляторов. Не следует поддаваться обману и самообману.

7 декабря Марс соединяется с Нептуном. Поскольку Марс, как и Солнце, планета, связанная с энергетикой и конкретными действиями, то его соединение с Нептуном также может завести человека в неверном направлении. Здесь интерпретация аспекта аналогична той, что описана выше квадратурой Солнце-Нептун. Разница лишь в том, что Нептун может провоцировать Марс на агрессивное поведение, манипулируя ложными ценностями и представлениями. Марс предполагает борьбу за отстаивание чего-то. В данном случае этот аспект может подогревать проявления религиозного экстремизма. В целом, поскольку оба аспекта недели окрашены напряженным влиянием Нептуна, у многих людей существует опасность стать жертвой самообмана или заблуждений.

Также стоит отметить, что 6-7 декабря Меркурий завершит фазу ретро-движения и начнет двигаться в прямом, директном направлении. Смена направления движения Меркурия может многое поменять в контактах между людьми. Однако необходимо учитывать, что всю эту неделю на развороте Меркурия он будет стационарным. А это значит, что темп информационных процессов будет замедленным, заторможенным.

(Visited 16 times, 1 visits today)
‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *