Загрузка...

Во время беспорядков в Париже пострадали двенадцать журналистов RT

При освещении массовых протестов в Париже пострадали 12 журналистов RT, сообщила главный редактор телеканала и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян.

«У нас уже 12 человек пострадали на протестах во Франции. Резиновые пули, камни, слезоточивый газ. Двенадцать только наших журналистов», — написала Симоньян в Telegram.
Она пояснила РИА Новости, что речь идет об общем числе журналистов, получивших травмы с начала протестов «желтых жилетов». Как отмечает RT, это восемь сотрудников RT France, два журналиста RT International и два стрингера видеоагентства Ruptly.

Loading...

Сотрудники полиции применяют слезоточивый газ во время акции «Желтые жилеты» в Париже, Франция. 1 декабря 2018

По словам главреда FR France Ксении Федоровой, во время сегодняшних протестов пострадали два корреспондента RT, корреспондент RT International и стрингер Ruptly.

Loading...

Как рассказала Федорова, один корреспондент «получил осколком снаряда в лицо, ему наложили швы», а его коллега была ранена в ногу, но продолжила работать на месте и обратилась в больницу уже после прямых включений.

Сотрудник RT International также попал в больницу с травмой ноги после попадания снаряда. Сейчас врачи выясняют, не сломана ли нога. Стрингер Ruptly также был ранен.

Кроме того, сообщалось, что пострадала корреспондент ВГТРК Дарья Григорова — у нее травма ноги и отравление слезоточивым газом.

Во Франции проходят протесты против повышения цен на бензин. 1 декабря 2018

Сегодня в столице Франции проходит очередная акция протеста против повышения цен на бензин. Демонстранты вступают в стычки с полицией, которая в ответ применяет слезоточивый газ. Погромщики поджигают мусорные баки и автомобили, забрасывают камнями полицейских. Всего они сожгли около десяти машин.
По последним данным, в ходе беспорядков пострадали 92 человека, в том числе около 20 полицейских. Более 250 человек задержаны.

Масштабные акции протеста против повышения цен на топливо начались во Франции 17 ноября. ​Движение получило название «Желтые жилеты» по обязательному атрибуту французских водителей — желтой светоотражающей накидке.


Беспорядки в Париже: полиция применила слезоточивый газ против митингующих

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий