Шоколадный мусс с апельсином

Тёмный шоколад со взбитыми сливками оттеняется приятными легкими нотками апельсинового сока и коньяка!.. Получается элегантный десерт, которым можно достойно завершить праздничный ужин. Этот роскошный мусс понравится не только любителям шоколада, но и всем, кто ценит несложные вкусные десерты.

Ингредиенты на 4 порции:
черный шоколад 70% 170 грамм;
молоко 5 ст. ложек;
яичные желтки 3 шт.;
сахар 50 грамм;
желатин быстрорастворимый 1 ч. ложка без горки;
сок 1 апельсина;
коньяк или ром 2 ст. ложки;
сливки 33 % 230 мл;
листики мяты или апельсины для подачи.

Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновке либо на водяной бане.
Тонкой струйкой влить к шоколаду молоко и перемешать до однородности.
Выдавить сок из одного апельсина, добавить в сок желатин, оставить до разбухания, затем прогреть на слабом огне, не доводя до кипения, до растворения желатина.
В остывшую смесь сока и желатина влить коньяк или ром.
Охлаждённые сливки взбить холодными венчиками миксера.
Яичные желтки взбить с сахаром в пышную пену.
Ввести в растопленный шоколад взбитые желтки с сахаром, желатин с коньяком, взбитые сливки и аккуратно перемешать лопаткой.
Разложить десерт по креманкам, кружкам или стаканам и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
Подавать украсив листиками свежей мяты с дольками свежих апельсинов.

Приятного аппетита!

(Visited 119 times, 1 visits today)
‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *