Запечённые яблоки с орехами и изюмом

Яблоки наполняются начинкой из орехов, изюма и мёда и запекаются в духовке до готовности. Этот вкусный десерт из простых ингредиентов можно приготовить и в праздник, и в будний день: он станет прекрасной альтернативой пирожным или тортикам, и понравится даже тем сладкоежкам, кто соблюдает пост. Рецепт проще простого.

Ингредиенты:
яблоки крупные 4 шт.;
орехи грецкие 100 грамм;
изюм 100 грамм;
мёд (сахар либо любое варенье) 2-3 ст.ложки;
корица щепотка;
сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:
С каждого яблока срезать верхушку с плодоножкой и аккуратно вырезать середину.
Изюм хорошо промыть, залить кипятком на 15-20 минут, затем воду слить, изюм обсушить.
Грецкие орехи порубить ножом и поджарить на сухой сковороде.
Соединить в миске изюм, орехи и мёд (сахар или варенье), добавить корицу и тщательно перемешать.
Наполнить яблоки полученной смесью и выложить на противень.
Запекать яблоки при в разогретой до 150 градусов духовке 25-35 минут.
Готовые яблоки выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

(Visited 198 times, 1 visits today)
‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *