Традиционные спагетти болоньезе

Ингредиенты:
оливковое масло 2 столовые ложки;
чеснок 2 зубчика;
лук репчатый 1 головка;
морковь 1 штука;
стебель сельдерея 1 штука;
красное сухое вино 375 мл;
говяжий фарш 500 г;
говяжий бульон 500 мл;
сахар 1 чайная ложка;
консервированные помидоры 850 г;
рубленая петрушка 3 столовые ложки;
спагетти 500 г;
тёртый сыр пармезан по вкусу;
соль, специи по вкусу

Приготовление:
Чистим лук, чеснок и морковь.
В большой сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем в неё измельченные чеснок, лук, морковь и сельдерей.
Тушим овощи на небольшом огне примерно 5 минут, до мягкости.
Затем увеличиваем огонь и добавьте фарш. Перемешиваем смесь деревянной лопаткой.
Добавляем бульон, вино, помидоры, сахар и петрушку.
Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь и тушим 1,5 часа, периодически помешивая.
Солим и добавляем специи по вкусу.
Перед подачей варим спагетти, согласно инструкции на упаковке, сливаем воду и подаём пасту с приготовленным соусом и тёртым пармезаном.
Традиционные спагетти болоньезе готовы.

Приятного аппетита!

(Visited 140 times, 1 visits today)
‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *