Загрузка...

Песков назвал условие, при котором можно готовить встречу Путина с Трампом

Встречу президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа можно планировать только при обоюдном настрое, но отсутствие такого диалога приводит к напряженности, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Встречу с Трампом можно планировать с двух сторон, ее невозможно планировать с одной стороны», — сказал Песков журналистам.

Loading...

По его словам, чем больше наболевшие вопросы между двумя странами не обсуждаются, тем это приводит «к большей напряженности».

В свою очередь, помощник президента России Юрий Ушаков заявил РИА Новости, что ему пока трудно предположить, когда может состояться полноценная встреча Путина с Трампом. «Я не вижу впереди, в ближайшие месяцы, международного форума, где они могли бы встретиться и провести такую встречу. Может быть, появится возможность провести отдельный контакт, я не знаю», — сказал он.

Loading...

Ушаков также отметил, что инициатива проведения встречи Путина и Трампа должна исходить от Вашингтона. «Естественно, так и раньше была их инициатива. И парижскую встречу мы согласовали по их инициативе, перенесли потом из-за просьбы Франции, и в Буэнос-Айресе мы договаривались провести обмен мнениями именно по инициативе американцев», — отметил он, отвечая на вопрос, должна ли теперь новая встреча быть инициирована американской стороной.

Ранее Песков сообщил, что Путин и Трамп кратко поприветствовали друг друга на саммите G20, при этом возможности пообщаться у них не было.

Накануне глава Белого дома отменил планировавшуюся «на полях» G20 встречу с Путиным, сославшись на ситуацию вокруг Керченского пролива, где Россия задержала три украинских судна за нарушение российской морской границы.

Американские СМИ предположили, что причиной отмены встречи могло быть «российское» расследование спецпрокурора Мюллера. Он расследует предполагаемые связи Трампа с Россией, наличие которых опровергают как в Кремле, так и в Белом доме.

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий