Загрузка...

Овечкин вышел на чистое 15-е место по голам в истории НХЛ

Хоккеисты «Вашингтон Кэпиталз» обыграли «Нью-Джерси Девилз» в домашнем матче регулярного чемпионата НХЛ.

Встреча, состоявшаяся в пятницу в Вашингтоне, завершилась со счетом 6:3 (1:0, 1:1, 4:2) в пользу хозяев льда. В составе «Кэпиталз» хет-трик оформил Ларс Никлас Бекстрём (4-я, 51-я, 60-я минуты), которому во второй шайбе ассистировал российский форвард Евгений Кузнецов, по разу отличились Том Уилсон (21), Андре Бураковски (46) и российский нападающий Александр Овечкин (59), также отдавший две результативные передачи.

Loading...

В составе гостей заброшенными шайбами отметились Трэвис Зэйджак (30), Нико Хишир (53) и Маркус Юханссон (59).

Овечкин, признанный третьей звездой матча, забил 19-й гол в регулярном сезоне. Капитан «Вашингтона» занимает третье место в списке лучших снайперов лиги. Для российского форварда этот гол стал 626-м в карьере в регулярных чемпионатах НХЛ. Овечкин вышел на чистое 15-е место в списке лучших снайперов лиги за всю историю, обойдя Джо Сакика и Джерома Игинлу, в активе которых по 625 шайб.

Loading...

Следующим ориентиром для капитана «Кэпиталз» является 14-е место Дэйва Андрейчука, который за 23 сезона в НХЛ забросил 640 шайб. Возглавляет список лучших снайперов лиги всех времен Уэйн Гретцки, на счету которого 894 гола.

Действующий обладатель Кубка Стэнли «Вашингтон» одержал седьмую победу подряд.

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий