Загрузка...

Яйца по‑бенедиктински с ветчиной и помидорами

Хотите удивить вашу семью необычайно вкусным завтраком? Тогда скорее записывайте этот рецепт.

Ингредиенты:
Белый хлеб 6 ломтиков;
Ветчина 6 ломтиков;
Яйцо куриное 2 шт;
Сливочное масло 240 гр;
Лимонный сок 6 ч. л;
Вода 4 ч. л;
Помидор 2 шт;
Сыр 6 ломтиков
Соль 3 ч. л;
Перец по вкусу;
Укроп для украшения;
Уксус по вкусу.

Loading...

Приготовление:
Для начала готовим соус. Берём одно яйцо, отделяем желток от белка. Желток смешиваем с лимонным соком и водой.
Ставим на водяную баню, но следим чтобы нагрев был не сильный, чтобы яйца не свернулись.
Масло нарезаем кубиками и по одному добавляем в желтковою смесь. Постоянно помешивая. Соус солим, перчим по вкусу и оставляем в сторону.

Теперь варим яйца пашот. Доводим литр воды до кипения, добавляем ложку соли и 4 ч. л. уксуса.
Делаем маленький огонь, вода должна еле кипеть. Одно яйцо выливаем в миску, сохраняем желток целым.
В горячей воде, с помощью ложки делаем водоворот и аккуратно опускаем одно яйцо. Варим ровно 3 минуты.
Так же само делаем с остальными яйцами.

Loading...

Затем обжариваем ломтики хлеба.
Помидоры нарезаем кольцами и выкладываем на хлеб, сверху ломтик величины и яйцо пашот.
На яйцо выкладываем ломтик сыра и поливаем соусом. Украшаем зеленью и по желанию можно украсить половинкой маслины.
Так же делаем и с остальными порциями. Подаем сразу к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий