Загрузка...

В Тель-Авиве заметили беспилотный автомобиль «Яндекса»

Беспилотный автомобиль «Яндекса» замечен на дорогах Тель-Авива, передает корреспондент РИА Новости.

Однако за рулём брендированного автомобиля с надписью Self-Driving Car сидел водитель. В пресс-службе интернет-компании РИА Новости подтвердили информацию об использовании беспилотника в Израиле.

Loading...

«Беспилотный автомобиль» Яндекса» находится в Тель-Авиве для сбора картографической информации. Кроме того, хотим отметить, что беспилотник в Израиле — это не только сбор информации, но и наглядный пример использования технологий машинного обучения для студентов школы анализа данных (школа «Яндекса» — ред.)», — сказал представитель «Яндекса».

В середине ноября сервис «Яндекс.Такси» сообщал, что в ближайшее время запустится в Израиле под брендом Yango. Осенью «Яндекс» начал активную экспансию в Израиле, запустив в стране сервис «Яндекс.Музыка» и открыв в Тель-Авивском университете филиал своей школы анализа данных. Слушатели школы изучают анализ данных, машинное обучение, компьютерное зрение, анализ текстов и другие дисциплины.

Loading...

В среду «Яндекс» сообщил, что получил лицензию на использование своих беспилотных автомобилей в штате Невада (США). Компания планирует показать их на выставке в Лас-Вегасе в январе 2019 года.

«Яндекс» начал работать над технологией беспилотного управления автомобилем в конце 2016 года. В феврале 2018 года беспилотный автомобиль «Яндекса» впервые проехал по улицам Москвы, а в июне преодолел 789 километров от Москвы до Казани.

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий