Загрузка...

Еврейские пончики на Хануку

Традиционные еврейские пончики суфганиет принято готовить к празднику Ханука, который иудеи всего мира в этом году будут отмечать с 2-го по 10-е декабря. Воздушные, безумно мягкие и невесомые пончики обжариваются на растительном масле, начиняются разнообразными начинками, посыпаются сахарной пудрой или покрываются сладкой помадкой и незамедлительно испаряются со стола! Предлагаем вам старинный рецепт.

Ингредиенты:
молоко 250 мл;
мука 3 стакана;
желтки 4 шт.;
сливочное масло 100 грамм;
дрожжи сухие 2 ч. ложки;
ром 2 ст. ложки;
сахар 1 ст. ложка;
соль 0,5 ч. ложки;
ванильный сахар 0,5 ч. ложки;
лимонная цедра 1 ч. ложка;
корица 0,5 ч. ложки;
растительное масло для жарки.

Loading...

плюс:
джем, сгущёнка, шоколадная паста для начинки;
сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:
Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить 2 стакана муки и хорошо вымесить до однородности.
Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить в тёплом месте на 2 часа.
Желтки комнатной температуры соединить с сахаром, ванильным сахаром и солью и взбить добела.
Открыть опару, обмять лопаткой, добавить размягчённое сливочное масло, взбитые желтки, ром, лимонную цедру, корицу и, хорошо вымешивая, постепенно добавить ещё один стакан муки.
Вымесить тесто руками, слепить его в шар, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа.
Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом, обмять и разделить на 8-12 равных частей.
Каждую часть скатать в шарик и оставить для расстойки на 20-25 минут.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить пончики во фритюре до золотистого цвета.
Готовые пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
С помощью кулинарного шприца наполнить пончики джемом, шоколадной пастой или кремом.
Подавать пончики, посыпав сахарной пудрой.

Loading...

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий