Загрузка...

В Польше государственный телеканал добавил символику SS в название России

Польский государственный телеканал TVP (Telewizja Polska) во время обсуждения в прямом эфире инцидента в Черном море добавил в название «Россия» символику нацистских карательных отрядов.

Ведущий и его гости дискутировали на тему «Эскалация российско-украинского конфликта» на фоне надписи на немецком языке «Achtung Russia!» (Внимание, Россия!»). При этом буквы «ss» в слове Russia стилизовали под нацистскую символику.

Loading...

Кроме того, телевизионщики разместили еще один нацистский символ, добавив в него фотографию президента России Владимира Путина.

Польский публицист Кшиштоф Подгорски заявил в фейсбуке, что действия телеканала подпадают под статью 136 Уголовного кодекса Польши об оскорблении главы иностранного государства.

Loading...

Варшавский юрист Ян Гузы также усмотрел явные признаки уголовного преступления в поведении польского государственного телевидения.

Он уточнил, что за нарушение статьи 136 может грозить до пяти лет тюрьмы. Также юрист напомнил, что в Польше запрещена пропаганда нацистской символики, за это полагается крупный штраф.

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий