Загрузка...

Четвертый дивизион С-400 развернули в Крыму на границе с Украиной

На боевое дежурство в Крыму заступил дивизион новейших зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф», сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан второго ранга Алексей Рулев.

Этот дивизион стал четвертым по счету на полуострове. Его разместили недалеко от Джанкоя, в 20 километрах от границы с Украиной. Три предыдущих расположены под Феодосией, Севастополем и Евпаторией.

Loading...

Приказ заступить на боевое дежурство отдал командующий Четвертой армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Виктор Севостьянов.

Боевые расчеты выдвинулись на позиции, где развернут пусковые установки и начнут отслеживать цели.

Loading...

Накануне на полигоне в Астраханской области успешно прошли первые стыковочные стрельбы «Триумфа»: боевые расчеты поразили мишени, имитирующие низколетящие, скоростные и баллистические цели.

Также личный состав совершил многокилометровый марш по полигону, где ЗРС тестировали на виброустойчивость в движении по разным типам дорог и на разной скорости. Для машин не делалось никаких скидок на погодные и климатические условия.

Мобильная многоканальная зенитная ракетная система С-400 «Триумф» предназначена для защиты важнейших политико-административных, экономических и военных объектов. Ее тактико-технические характеристики значительно лучше, чем у знаменитой предшественницы — С-300ПМ. При этом С-300, по оценке специалистов, существенно превосходит по эффективности зарубежные аналоги.

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий