Загрузка...

Путин вскоре выскажется по провокации ВМС Украины, заявил Песков

Президент РФ Владимир Путин вскоре озвучит свою позицию по инциденту с провокацией ВМС Украины, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Президент это сделает, когда посчитает нужным», — сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов, почему Путин до сих пор не высказал свою позицию по инциденту в Керченском проливе.

Loading...

По его словам, недооценивать значение и опасность подобных провокаций было бы не верным, для президента России — это очень серьезный вопрос.

«Вы знаете, что с самого начала этих провокационных действий он получал исчерпывающую информацию от наших пограничников и соответствующих ведомств, но когда время придет, президент даст все необходимые разъяснения. В том числе, у него наверняка будет в Аргентине общение со СМИ, поэтому, я думаю, в ближайшие дни, позиция президента будет озвучена им самим», — сказал Песков.

Loading...

В воскресенье три корабля ВМС Украины — «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» — нарушили государственную границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали и не подчинялись законным требованиям российских властей.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал случившееся «очень опасной провокацией, которая требует серьезного разбирательства».

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий