Загрузка...

Помпео призвал Украину и Россию проявить сдержанность

Госсекретарь США Майк Помпео на фоне инцидента в Черном море призвал Россию и Украину начать прямые переговоры на уровне первых лиц государства для урегулирования ситуации, говорится в заявлении, которое распространил государственный департамент США.

«Мы обращаемся к обеим сторонам с просьбой проявлять сдержанность и соблюдать свои международные обязательства. Мы призываем президентов (Украины Петра) Порошенко и (России Владимира) Путина принять участие в прямых переговорах, чтобы разрешить эту ситуацию», — говорится в документе.

Loading...

Кроме этого, Помпео подтвердил поддержку США «нормандского формата» урегулирования ситуации на Украине.

Три корабля ВМС Украины в воскресенье нарушили российскую границу, не реагировали на законные требования сопровождавших их российских военных кораблей и катеров немедленно остановиться. Украинские корабли опасно маневрировали и были задержаны. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал случившееся «очень опасной провокацией, которая требует серьёзного разбирательства». После инцидента возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении государственной границы.

Loading...

На фоне инцидента с нарушением российской границы украинскими кораблями Верховная рада в понедельник одобрила указ президента Петра Порошенко о введении военного положения в десяти областях страны и внутренних водах Азово-Керченской акватории на 30 дней.

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий