Загрузка...

В Совфеде потребовали объяснений от Киева за действия ВМС в Черном море

Киевские власти должны предоставить объяснения незаконному пересечению тремя кораблями ВМС Украины государственной границы России в Черном море, заявил сенатор от Крыма Сергей Цеков.

Пресс-служба крымского погрануправления ФСБ заявила, что три корабля ВМС Украины пересекли государственную границу РФ, вошли во временно закрытую российскую акваторию и движутся из Черного моря к Керченскому проливу. Провокационные действия трех судов ВМС Украины продолжаются несколько часов, ФСБ России принимает все необходимые меры для пресечения этой преднамеренной провокации, сообщил Центр общественных связей ФСБ.

Loading...

«Они (киевские власти – ред.) должны предоставить объяснения, другое дело, что сейчас фактически диалог наш с Украиной сведен до минимума. Ничего вразумительного мы от них на протяжении, особенно, последнего года не слышим», — сказал РИА Новости Цеков.

По его словам, действия украинских военных кораблей стоит расценивать как провокацию.

Loading...

«Они нагнетают обстановку вокруг Азовского моря, получив определенную поддержку со стороны Соединенных Штатов Америки и стран Евросоюза. Я не исключаю, что сейчас с их стороны пойдут громкие заявления с призывами к России к порядку, хотя беспорядки постоянно устраивает Украина», — подчеркнул сенатор.

По его словам, украинские корабли могут проходить в Азовское море, но только цивилизованно, согласовывая и заранее предупреждая российскую сторону.

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий