Загрузка...

В СФ возложили ответственность за жертвы из-за обстрела Алеппо на США

Ответственность за жертвы в результате обстрела жилых районов сирийского Алеппо химическими снарядами лежит на США, которые поддерживают действующие в Сирии террористические группировки, заявил РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Боевики террористических группировок в Сирии в субботу обстреляли жилые районы Алеппо аль-Халидия и аз-Захра, а также улицу Нил снарядами, содержащими хлор. Число пострадавших мирных жителей, по данным госагентства SANA, достигло 107 человек. Среди пострадавших как минимум четыре ребенка, госпитализированные страдают от удушья и испытывают другие симптомы, типичные для отравлений.

Loading...

«Обстрел совершили те самые боевики, которых американцы почему-то называют оппозиционерами. Днем они оппозиционеры, вечером — боевики, которые обстреливают мирных жителей с применением химоружия», — сказал Джабаров.

Он подчеркнул, что если бы не действия США, Сирия давно была бы очищена от боевиков и подобных обстрелов не было.

Loading...

«Ответственность за эти обстрелы, в ходе которых пострадали мирные жители, несут США, которые проводят политику двойных стандартов», — констатировал сенатор.

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий