Загрузка...

Украина втоптала в грязь международное морское право, заявили в Госдуме

Украинские корабли совершили акт морской агрессии против РФ и втоптали в грязь международное морское право, касающееся прохода территориальных вод, заявил РИА Новости депутат Госдумы Дмитрий Белик.

Ранее пресс-служба крымского погрануправления ФСБ РФ сообщила, три корабля ВМС Украины неправомерно пересекли госграницу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и движутся из Черного моря к Керченскому проливу. Корабли опасно маневрируют, не подчиняются законным требованиям российских властей, отметили в ведомстве. Провокационные действия трех судов ВМС Украины в акватории Черного моря продолжаются уже пятый час, ФСБ России предпринимает все необходимые меры для пресечения этой преднамеренной провокации, сообщил Центр общественных связей ФСБ России.

Loading...

«Украина втоптала в грязь международное морское право. Они пытаются прощупать готовность наших сил на силовое сопротивление. Если по ним открыть огонь, то будут вопли на весь мир о расстреле «мирных кораблей». Если дать им пройти, то скажут, что у нас «дырявые границы», причём скажут это наши граждане. Считаю, что вот таким флибустьерам нельзя давать поблажек, иначе завтра такие же буксиры пойдут на таран Крымского моста», — заявил депутат.

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий