Загрузка...

В Госдуме допустили возможность политического развала Евросоюза

После выхода Великобритании из ЕС ее примеру могут последовать и другие страны, считает глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков.

Ранее глава Евросовета Дональд Туск сообщил в Twitter, что остающиеся в Евросоюзе государства одобрили проекты договоренностей о выходе Великобритании из ЕС (Brexit).
«Я думаю, на отношениях с Россией это никак не скажется. Но с моей точки зрения, Великобритания больше потеряет от такого решения, но и Европейский Союз тоже… Я думаю, что после выхода Великобритании из ЕС могут последовать и иные страны. Дело в том, что их интересы внутригосударственные зачастую очень серьезно противоречат общеевропейским интересам», — сказал РИА Новости Аксаков.

Loading...

Парламентарий допускает, что процесс дезинтеграции ЕС будет набирать силу и нарастать, поэтому некоторые страны будут заявлять о большей суверенности в рамках Европейского Союза, а другие могут заявлять и о выходе. «Поэтому я не исключаю, скажем так, политический развал Европейского союза. Это достаточно далеко, но возможно», — заключил депутат.

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий