Куриный рулет с яйцами, зеленью и сыром

Нежный куриный рулет с начинкой из твёрдого сыра, свежей зелени и варёных яиц – универсальное блюдо, которое может быть и сытным горячим, и холодной мясной нарезкой для праздничного меню. Рулет прост в приготовлении, не требует экзотических ингредиентов и больших затрат времени, а результат — прекрасен.

Ингредиенты:
куриный фарш (или фарш из индейки) 700 грамм;
панировочные сухари 3 ст. ложки;
яйцо 1 шт.;
чеснок 1 зубчик;
сметана 1 ст. ложка;
соль, перец по вкусу.

для начинки:
яйца 5 шт.;
сыр твёрдый 150 грамм;
петрушка, кинза (или другая зелень) пучок.

Приготовление:
Яйца (5 шт.) отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать.
Твёрдый сыр натереть на терке.
Зелень мелко нарубить.
Выложить в миску куриный фарш, добавить панировочные сухари, яйцо, сметану и раздавленный через пресс чеснок. Посолить, поперчить, перемешать и хорошо вымесить.
На большой лист фольги выложить фарш, сформировать прямоугольник толщиной 1,5 см, длиной примерно 24 см и разровнять лопаткой.
На прямоугольнике распределить тёртый сыр, затем выложить варёные яйца и зелень.
С помощью фольги свернуть рулет, уплотнить руками и завернуть края фольги по бокам, как в большой конфете. Проткнуть фольгу иглой в нескольких местах.
Выложить рулет на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Влить на противень немного воды.
Готовый рулет полностью остудить, затем освободить от фольги и нарезать на куски.
Подавать, как в горячем виде, так и в виде холодной закуски.

Приятного аппетита!

(Visited 150 times, 1 visits today)
‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *