Лимонный тарт от Джейми Оливера

Лимонный тарт – классический французский десерт, который уже давно полюбился почти во всех странах мира. Тонкая песочная основа и освежающая кисло-сладкая лимонная начинка покоряют с первого кусочка. Фирменный рецепт, заметим очень простой и понятный, есть и у Джейми Оливера. Возьмите на заметку!

Ингредиенты:
для теста:
мука 250 грамм;
вода холодная 2 ст. ложки;
сливочное масло 120 грамм;
сахарная пудра 75 грамм;
яичные желтки 3 шт.

для начинки:
яйца средние 5 шт.;
сахарная пудра 150 грамм;
лимонный сок 100 мл (примерно 4 лимона);
лимонная цедра 2 ст. ложки;
сливки жирные 150 мл.

для украшения:
сахарная пудра, ломтики лимона, веточки розмарина.

Приготовление:
Соединить в миске сахарную пудру, 2 желтка и размягчённое сливочное масло.
Добавить просеянную муку и перетереть массу в крошку.
Влить 2 ст. ложки воды и замесить гладкое песочное тесто.
Скатать тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
По истечению времени достать тесто из холодильника и раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Форму для выпечки (диаметр 22-24 см) смазать маслом, слегка присыпать мукой и выложить тесто. Сформировать бортики и наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
Поставить форму с тестом в морозилку на 20 минут.
Достать форму с тестом из морозилки, застелить тесто пергаментом и выложить на пергамент груз (горох, фасоль).
Отправить форму с тестом и грузом в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут и выпекать до подрумянивания краешков теста.
Достать тесто из духовки, убрать груз и вернуть в духовку ещё на 15-20 минут. Чтобы тесто не подгорело, можно накрыть форму фольгой.
Оставшийся желток слегка взбить венчиком или вилкой и смазать желтком тесто внутри.
Отправить форму в духовку ещё на 1 минуту.

Приготовить начинку: соединить в миске желтки, сахарную пудру, лимонный сок, лимонную цедру, сливки и взбить всё до однородности с помощью миксера.
Вылить начинку в форму с основой и отправить в разогретую до 160 градусов духовку ещё на 30-35 минут, пока начинка не схватится.
Готовый тарт достать из духовки и дать остыть в форме в течение 2 часов.
Перед подачей посыпать тарт сахарной пудрой.
По желанию готовый десерт украсить ломтиками лимона и веточками розмарина.
Подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

(Visited 23 times, 1 visits today)
‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *