Творожные пончики

Рецепт пригодится, если в холодильнике остался творог, и вы не знаете куда его применить. Аппетитные творожные пончики неизменно получаются мягкими, пышными и сладкими, обязательно порадуют вас и вашу семью и станут хорошим дополнением к чаю. Готовятся пончики очень просто, а наблюдать за тем, как они увеличиваются во время жарки – одно удовольствие. Попробуйте и вы приготовить – это очень вкусно!

Ингредиенты:
творог 250 грамм;
мука 300 грамм + для посыпки рабочей поверхности;
яйцо 2 шт.;
сахар 100 грамм;
сода 1 ч. ложка;
соль щепотка;
растительное масло для фритюра;
сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:
Соединить в миске яйца с сахаром и взбить венчиком.
Добавить соду (не гасить), соль и творог и перемешать до однородности.
Всыпать в миску просеянную муку, всё перемешать и замесить довольно густое липнущее к рукам тесто.
Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто и обвалять в муке со всех сторон.
Разделить тесто на 2-3 части. По очереди раскатать каждую часть в пласт толщиной 0,7-1 см.
С помощью обычного стакана вырезать из теста кружочки, слегка прокрутив стакан вокруг своей оси.
С помощью крышечки или узкой рюмки вырезать в каждом кружочке дыру. Вырезанные части теста также можно пожарить.
На сковороде разогреть растительное масло (высотой 3 см), выложить по 2-3 пончика и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
По желанию, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

(Visited 11 times, 1 visits today)
‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *