Самые вкусные соусы для мяса

Подавайте стейки как в мясном ресторане!

ПЕРЕЧНЫЙ СОУС
ПЕРЕЧНЫЙ СОУС

Ингредиенты:
30 г смеси перцев горошком
1 луковица шалот
кубик сливочного масла
2 зубчика чеснока
250г говяжьего бульона или горячей воды
250г сливок 20% жирности

Приготовление:
Выложить перец на доску, накрыть полотенцем и измельчить скалкой
Порезать луковицу шалот на мелкие кубики, чеснок измельчить
В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук и чеснок, влить бульон/горячую воду
В течение 10 минут выпаривать влагу на большом огне
Влить сливки, еще раз выпарить жидкость и добавить перец. Для однородности можно измельчить в блендере
Соус должен быть в меру густым, так как при остывании он загустеет. В случае, если он получился, на Ваш взгляд, слишком густым, разбавьте массу сливками.

СОУС ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
СОУС ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Ингредиенты

1 стакан замороженной/свежей черной смородины
100 мл сухого красного вина
100 мл воды
50г сливочного масла
½ ч.л. соли
1 ст.л. сахара
черный перец

Приготовление:
Черную смородину промыть, промокнуть полотенцем
Растопить масло на сковороде, смешать воду с сахаром, влить на сковородку
Добавить ягоды и вино и тушить под крышкой 5 мин
Добавить соль, перец и через 2 минуты снять сковороду с плиты
Массу остудить и протереть через сито

МЕДОВО-ГОРЧИЧНЫЙ СОУС
МЕДОВО-ГОРЧИЧНЫЙ СОУС

Ингредиенты:
2 ст.л. меда
2 ст.л. горчицы
1 ст.л. сока лимона
2 ст.л. растительного/оливкового масла
2 зубчика чеснока
½ ч.л. измельченного корня имбиря (или больше по вкусу)
½ ч.л. соевого соуса (по желанию)
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Тщательно смешать мед и горчицу ( если мед засахарился, то его можно растопить на водяной бане)
Добавить лимонный сок, перемешать
Добавить масло, перемешать до исчезновения комочков
Далее добавить измельченный чеснок, имбирь, соль, соевый соус (по желанию) и специи.



ТОМАТНЫЙ СОУС С БАЗИЛИКОМ
ТОМАТНЫЙ СОУС С БАЗИЛИКОМ

Ингредиенты:
800г мякоти маринованных помидор
3 зубчика чеснока
50г свежего базилика
соль, перец, паприка
45ст.л. оливкового масла

Приготовление:
В глубокой сковороде обжарить чеснок в оливковом масле до золотистого цвета
Добавить соль, перец, паприку и греть минуту
Добавить измельченную мякоть помидоров и варить на медленного огне до загустения
Базилик измельчить, добавить в соус и дать ему настояться.

ГРУЗИНСКИЙ КИСЛОМОЛОЧНЫЙ СОУС «ЦАХТОН»
ГРУЗИНСКИЙ КИСЛОМОЛОЧНЫЙ СОУС "ЦАХТОН"

Ингредиенты:
400г сметаны
50г грецких орехов
50г чеснока
50г кинзы
50г укропа
соль,тмин, кориандр по вкусу

Приготовление:
Измельчить в блендере чеснок, зелень, орехи
Влить сметану до желаемой консистенции
Добавить соль и специи, охладить перед подачей.

КЛАССИЧЕСКИЙ СЛИВОЧНО-ГРИБНОЙ СОУС
КЛАССИЧЕСКИЙ СЛИВОЧНО-ГРИБНОЙ СОУС

Ингредиенты:
400г грибов
2 луковицы
свежая петрушка
350 мл сливок 20% жирности
3 ст.л. сметаны
½ ч.л. соли
щепотка перца
оливковое масло для жарки

Приготовление:
Нарезать лук на мелкие кубики и обжарить на сковороде до золотистого оттенка
Грибы вымыть, высушить, нарезать и добавить на сковороду
Через 10-15 минут жарки на среднем огне добавить перец, соль, перемешать
Переложить массу в блендер, добавить сметану, петрушку, половину объема приготовленных сливок и взбить до однородности
Переложить массу в кастрюлю, влить оставшиеся сливки и прогреть на среднем огне, не позволяя массе закипать

Приятного аппетита!

Узнайте, как выбрать и приготовить идеальный стейк.

(Visited 17 times, 1 visits today)
‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *