Яблочный пирог с заварным кремом

Настал сезон осенних семейных посиделок за чаем и чем-нибудь вкусненьким. Мы подготовили для вас рецепт приготовления пирога с нежнейшим кремом, который станет отличным дополнением к чаю. Он получается вкусным, в меру сладким, с мягким тестом и незабываемым яблочным ароматом. По-настоящему осенняя выпечка!

Ингредиенты:
Мука 360 гр;
Соль 1 щепотка;
Разрыхлитель ½ ч. л;
Сливочное масло 180 гр;
Яйцо 1 шт;
Сахар 150 гр;
Сметана 2 ст. л;

Для крема:
Молоко 350 гр;
Яйцо 1шт;
Крахмал 2 ст. л;
Сахар 4 ст. л;
Ванильный сахар 1 пакетик;
Яблоки 3-4 шт.

Приготовление:
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель.
Добавляем размягченное масло и перетираем с мукой в крошку.
Добавляем яйцо, сахар сметана и замешиваем тесто. Скатываем в шар и убираем в холодильник на 30 минут.

Для крема в сотейник вбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, крахмал.
Выливаем холодное молоко, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая и снимаем с огня.
Разделяем тесто на два неравных куска ⅓ и ⅔. Большую часть раскатываем и выкладываем в разъемную форму, формируя бортики.
Чистим яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Выкладываем в тесто. Заливаем яблоки горячим кремом.
Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем полосками.
Выкладываем полосками в виде решетки поверх крема.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим выпекаться на 40-50 минут.
Достаем пирог, даём остыть и достаем из формы. Нарезаем кусочками и подаем к столу.

Приятного аппетита!

‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *