На улицах Лондона появились билборды с Путиным

Группа активистов Proud Bear разместила в Лондоне плакаты с фотографией Владимира Путина и слоганами о BЯEXIT (Буква «R» в слове «Brexit» заменена на «Я»). О начале акции говорится в Twitter-аккаунте группы.

Активисты пояснили, что таким образом решили отпраздновать скорый выход Великобритании из Евросоюза, вклад в который якобы внесла Россия.

Сообщается, что для своей кампании Proud Bear выкупила три рекламных щита. На двух плакатах активисты разместили фотографии Владимира Путина и слоганы «Давайте праздновать красно-бело-голубой BЯEXIT», а также «BЯEXIT значит BЯEXIT».

На третьем билборде изображен бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон с российскими флагами в руках и подписью: «Спасибо тебе, BOЯIS».

Сами участники Proud Bear называют себя «российскими агентами ГРУ», которые «в течение нескольких лет помогают народу Англии освободиться от Европейского союза и демократических выборов».

Решение о выходе Великобритании из Евросоюза было принято на референдуме в 2016 году. Тогда Brexit поддержали 52 процента проголосовавших британцев.

Великобритания должна покинуть ЕС 29 марта 2019 года.

РИА Новости

‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *