Эксперт рассказал, какая система техосмотра нужна россиянам

Новая система техосмотра, привязанная к пробегу и авариям, будет нужна только тогда, когда заработает уже существующая, а пока нововведение лишь внесет дополнительную путаницу в документооборот страховых компаний, рассказал РИА Новости автоэксперт Денис Мавлиев.

Ранее газета «Коммерсант» со ссылкой на представителя компании «Электронный паспорт» Бориса Ионова сообщила, что в России создается новая система техосмотра, которая будет привязана к пробегу и авариям. Для технического осмотра автомобилей предлагается «индивидуальная программа» на основе характеристик машины, особенностей эксплуатации, данных о ДТП, страховых случаев, отзывных кампаний и пробега. Сформируется либо «хорошая» история, подразумевающая более дешевые и редкие техосмотры, либо «плохая», которая повлечет более тщательное и дорогое ТО.

«Эта история вся от лукавого. Даже сейчас многие страховые компании и сервисы по проведению техосмотра не могут наладить обмен информацией. Сам процесс ТО уже больше коррупционный, чем надежный. И тут мы хотим еще сильней нагрузить уже действующую систему. Это будет катастрофа», — сказал Мавлиев.

РИА Новости

‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *