Домашняя квашеная капуста

Вкусный и всеми любимый зимний источник витаминов готовится очень просто!

Ингредиенты:
сочная белокочанная капуста 3 кг;
сахар 1 ст. л.;
небольшая морковь 4 шт.;
крупная соль 2 ст. л. (можно с горкой);
чистая питьевая вода 1 л

Приготовление:
Снимаем с кочана капусты верхние листья. Затем тоненко шинкуем капуста в большую миску.
Морковь чистим, моем, обсушиваем и тоже тонко нарезаем.
Добавляем морковь к капусте.
Перемешиваем, придавливая овощи руками, чтобы они пустили немного сока.
Затем перекладываем смесь капусты и моркови в посуду для квашения.

Готовим рассол: переливаем воду в сотейник, добавляем туда сахар и соль. Кипятим и даём полностью остыть.
Затем переливаем рассол в ёмкость с нарезанной капустой и морковью, накрываем, устанавливаем гнёт и держите в тепле 3-5 суток.
Ежедневно протыкайте капусту чистой палочкой в нескольких местах до самого дна. А на 3-4 сутки обязательно перемешиваем капусту. Когда поверх слоя капусты появятся пузырьки, она готова.
Домашняя квашеная капуста готова, ее можно подавать сразу или хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *