Сырный крем-суп с креветками

Когда за окном холодно и мрачно, нет ничего лучше вкусного горячего супа!

Сырный крем-суп получается очень вкусным, с нежной консистенцией и ноткой пикантности. Готовится суп быстро и просто.

Ингредиенты:
Картофель 400 гр;
Плавленый сыр 400 гр;
Креветки очищенные 400 гр;
Укроп сушеный 2 ч. л;
Соль 1 ч. л;
Морковь 250 гр;
Петрушка сушеная 2 ч. л;
Петрушка свежая для украшения.

Приготовление:
Чистим картофель и нарезаем мелкими кубиками.
Выкладываем в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Солим по вкусу и варим до готовности картофеля.
Тем временем сыр натираем на крупной тёрке.
Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.
Выкладываем в сковороду с растительным маслом и слегка подогреваем, чтобы морковь стал мягким. Добавляем к картофелю.
Как только картофель будет готов, выливаем в блендер и пюрируем его.
После чего выливаем в кастрюлю, доводим до кипения и выкладываем сыр, креветки, добавляем специи и варим 5 минут.
Готовому супу даем постоять 10-15 минут, чтобы он настоялся.
Разливаем в порционные тарелки, украшаем петрушкой и подаем к столу.

Приятного аппетита

‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *