Паста с креветками и соусом Альфредо

Знаменитый итальянский соус Альфредо – это бархатистая смесь сливок, сыра и сливочного масла.

Считается, что этот соус изобрел муж, расстроенный тем, что его жена почти перестала питаться после рождения ею ребенка. Благодаря своему нежному сливочно-сырному вкусу, соус так понравилась супруге изобретательного повара, что пробудил ее аппетит.

Чаще всего соус Альфредо подают к пасте, например, к фетучини с креветками. Блюдо получается очень вкусным и его стоит попробовать хотя бы раз в жизни!

Ингредиенты на 2 порции:
паста фетучини (тальятелле, спагетти) 300 грамм;
зелень (укроп или петрушка) несколько веточек;
сыр твёрдый (в идеале – пармезан, но можно любой) 80 грамм;
креветки 100 грамм;
сливочное масло 50 грамм;
сливки от 20% 200 мл;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Зелень мелко нарезать, сыр натереть на тёрке.
Креветки разморозить и очистить от панцирей.
Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте.

На сковороде растопить сливочное масло. Стараться не пережарить масло, иначе соус будет горчить.
Влить на сковороду сливки, посолить, поперчить и готовить, помешивая, пока соус не загустеет.
Когда соус начнёт схватываться, добавить сыр и зелень и готовить ещё 1 минуту.

В самом конце добавить на сковороду креветки и готовую пасту, хорошо перемешать с соусом и прогреть в течение 40-60 секунд.
Снять с огня и сразу подавать.

Приятного аппетита!

*Вместо креветок в рецепте можно использовать куриное мясо, морепродукты или грибы.

‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *