Ленивые голубцы в духовке

Любите голубцы, но не хватает времени на приготовление? Предлагаем вам вкусный аналог – ленивые голубцы в духовке.

Эти голубцы готовятся из того же набора продуктов, но намного проще и быстрее, а по вкусу не уступают классическим. Подкупает и то, что их получается много, поэтому блюдо отлично подходит для обеда или ужина большой семьи.

Ингредиенты на 6 порций:
капуста 400 грамм;
рис 0,5 стакана;
мясной фарш 250 грамм;
лук крупный 1 шт.;
морковь 1 шт.;
соль, чёрный перец, специи по вкусу;
томатный соус (например, краснодарский) 200 грамм;
растительное масло для смазывания и обжаривания;
сметана для подачи.

Приготовление:
Капусту мелко нашинковать с помощью кухонного комбайна или тёрки, залить кипятком на 5-7 минут, затем воду слить и отжать лишнюю жидкость. Чем мельче нашинкована капуста, тем сочнее будут голубцы.
Рис промыть до прозрачной воды, залить водой в соотношении 1 часть риса к 2-ум частям воды и отварить до готовности в течение 20 минут.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить морковь и обжарить всё вместе в течение 3-4 минут.
Соединить в миске мясной фарш, капусту, варёный рис и овощную пассировку. Посолить, поперчить, при желании добавить любимые специи и тщательно вымесить.
Влажными руками сформировать из полученной массы продолговатые котлетки среднего размера.
Выложить ленивые голубцы на противень, смазанный растительным маслом, на небольшом расстоянии друг от друга и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Спустя время, достать противень, смазать каждый голубец томатным соусом и отправить в духовку ещё на 30 минут.
Подавать ленивые голубцы со сметаной или любимыми соусами.

Приятного аппетита!

‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *