Тушеные куриные желудки с подливой

В нынешнее время многие недооценивают субпродукты и очень редко что-то из них готовят, а очень зря. Сегодня мы подготовили для вас рецепт очень нежного диетического блюда для всей семьи. Тушеные куриные желудки с подливой получаются вкусными, ароматными и сочными. Отлично подойдут к картофельному пюре.

Ингредиенты:
Куриные желудки 700 гр;
Лук репчатый 1 шт;
Морковь 1 шт;
Сметана 1 ст. л;
Томатная паста 1 ч. л;
Мука 1 ст. л;
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Моем куриные желудки, чистим от лишнего жира и желудочной желто-зеленой пленки.
Разрезаем желудки на две или более частей.
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
Разогреваем сковороду с толстым дном и высокими бортиками с растительным маслом и обжариваем лук 3-4 минуты.
Выкладываем морковь, тушим 2 минуты и добавляем куриные желудки. Заливаем горячей водой так, чтобы покрыть желудки.
Все перемешиваем и тушим на маленьком огне 1 час.
Если вода выкипела, добавляем пол стакана воды, солим и перчим по вкусу. Добавляем 1 ложку томатной пасты, перемешиваем.
В 100 мл. воды разводим 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сметаны. Хорошо перемешиваем и добавляем к желудкам.
Доводим до кипения и тушим 10 минут.

Приятного аппетита!

‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *