Яблочные фриттеры

В этих пышных и в меру сладких с кислинкой оладьях яблок больше, чем самого теста. Готовятся они за считанные минуты, а результат — просто потрясающий. Фриттеры отлично подходят для завтрака, несомненно понравятся детям и не оставят равнодушными и взрослых. Особенно вкусно подавать эти оладушки с ароматным яблочным соусом.

Ингредиенты:
мука 160 грамм;
кокосовая стружка 2 ст. ложки;
разрыхлитель теста 2 ч. ложки;
корица щепотка;
яблочный сок 6 ст. ложек;
яйцо 1 шт.;
яблоки (большие) 2 шт.;
растительное масло для жарки.

для яблочного соуса:
яблочный сок 2-4 ст.ложки;
корица на кончике ножа;
сахарная пудра 80-100 грамм.

Приготовление:
Смешать муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и корицу.
Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать небольшим кубиками или ломтиками 0,5-0,7 см величины.
Соединить яблоки с мучной смесью, добавить яблочный сок (хорошо, если свежевыжатый) и яйцо. Перемешать. Тесто должно тянуться.
Нагреть на сковороде растительное масло.
Выкладывать по 1-2 ст.ложке теста, немного придавливая сверху ложкой, и обжарить по 1 минуте с каждой стороны.
Выложить готовые фриттеры на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Отличным дополнением к этому блюду будет сладкий соус, который можно приготовить, смешав яблочный сок с корицей и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *