Котлеты по-капитански

Отличная идея для ужина – основное блюдо и гарнир одновременно. Порция позволит быть сытым и довольным не только капитанам! Получается намного вкуснее, чем обычные котлеты и картофель, а продукты те же самые. Очень удобно приготовить это блюдо в одноразовых контейнерах из фольги и брать с собой на работу или в дорогу.

Ингредиенты:
фарш мясной 800 грамм;
картофель 3-4 шт.;
помидор 4-5 шт.;
лук 1–2 шт.;
сыр твердый 150 грамм;
сметана 200 грамм;
вода или бульон 50-100 мл;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Для приготовления этого блюда удобно использовать одноразовые порционные контейнеры из фольги или прямоугольную форму для запекания.
Мясной фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, помидоры нарезать кружочками, лук нарезать кольцами, сыр натереть на крупной тёрке.
Форму (или формочки) для запекания застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить фарш.
Щедро смазать фарш половиной сметаны.
Поверх сметаны слоями выложить: кольца лука, картофель и помидоры.
Оставшуюся сметану развести тёплым бульоном или водой и залить форму.
Сверху посыпать тёртым сыром.
Отправить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.

​Приятного апппетита!

‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *