Домашний гуляш

Ингредиенты:
телятина или говядина 500 г;
лук репчатый 2 шт.;
мука 1 ст. л.;
томатная паста 3 ст. л.;
соль, перец, лавровый лист по вкусу;
зелень по вкусу;
растительное масло для жарки;
вода или мясной бульон 2-2,5 стакана

Приготовление:
Мясо хорош промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками.
Лук чистим и мелко режем.
В глубокой сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем мясо на сильном огне примерно 5 минут.
Затем к мясу добавляем лук и жарим, периодически помешивая, около 10 минут на среднем огне.
Далее мясо солим, перчим по вкусу, добавляем муку, хорошо перемешиваем и жарим еще минуты 3, периодически помешивая.
Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и вливаем в гуляш 2-2,5 стакана воды или мясного бульона.
Всё перемешиваем, добавляем лавровый лист, накрываем сковороду крышкой и тушим смесь на небольшом огне, при слабом кипении 1-1,2 часа.
Домашний гуляш готов, подаём его, добавив любой гарнир по вкусу и посыпав мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *