Домашние сырки в шоколадной глазури

Творожные глазированные сырки – чудесная альтернатива магазинным сыркам сомнительного качества. Приготовить это лакомство в домашних условиях очень просто, воспользовавшись силиконовыми формочками. Сырки можно без опаски давать детям, а для начинки использовать разнообразные добавки из знакомых, проверенных продуктов.​

Ингредиенты:
творог 500 грамм;
сахарная пудра 4 ст.ложки;
сливочное масло 60 грамм;
шоколад (чёрный или молочный высокого качества) 200 грамм;
ванилин щепотка;
джем, карамель или сгущенка для начинки.

Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, добавив 1 ч.ложку сливочного масла.
С помощью кулинарной кисточки смазать растопленным шоколадом силиконовые формы (как для кексов) и поставить в морозилку на 10-15 минут. Слой шоколада должен быть равномерный и без просветов. По желанию, после застывания первого слоя, нанести второй слой.
Немного шоколада оставить для покрытия верха.
Творог измельчить с помощью мясорубки либо перетереть через сито.
Добавить сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, ванилин и размешать до однородности.
Наполнить формочки творожной массой, немного не доходя до верха.
По желанию, заполнить формочки на 2/3 и добавить начинку (джем, сгущенку или карамель), затем опять творог.
Аккуратно разровнять творожную начинку лопаткой.
Смазать формочки оставшимся шоколадом (если он затвердел, еще раз подогреть) и оправить в холодильник до полного застывания.
Застывшие сырки аккуратно извлечь из формочек и подавать.

​Приятного аппетита!

‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *