Заливной пирог с капустой на кефире

Заливные пироги – очень нужная выпечка в холодные осенние дни. Капустный пирог по предложенному рецепту получается пышным, сытным, с большим количеством начинки. Его можно подать вместо хлеба к супам или борщам, кушать с чаем, брать с собой на работу или давать детям в школу. Готовить пирог недолго, а получается он очень вкусным!

Ингредиенты:
для теста:
кефир 1 стакан;
мука 250 грамм;
яйцо 2 шт.;
сливочное масло для смазывания;
сода 1 ч. ложка без верха;
соль 0,5 ч. ложки.

для начинки:
капуста белокочанная 300 грамм;
яйцо 1 шт.;
растительное масло или сливочное масло для жарки;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Капусту тонко нашинковать.
На сковороде разогреть сливочное или растительное масло, добавить капусту и тушить до готовности. В конце посолить и поперчить.
Яйцо отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
Добавить яйцо в капусту и перемешать.
В кефир добавить соду и соль, перемешать и оставить на 10 минут.
По истечению времени, добавить в кефир яйца и взбить до однородности.
Добавить в полученную массу муку и перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получится достаточно жидким, но так и должно быть.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Вылить в форму половину теста и разровнять.
Выложить на тесто начинку и равномерно распределить.
Залить второй половиной теста.
Отправить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Достать пирог из духовки, смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать остыть.
Подавать, нарезав на куски.

Приятного аппетита!

‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *