Машхурда – сытный узбекский суп

Традиционный узбекский суп с рисом и машем (мелкие зеленые бобы или горох, разновидность зернобобовых культур) – пряное, густое, ароматное кушанье, среднее между первым и вторым блюдом. Когда маш разваривается, блюдо приобретает неповторимый запах и вкус!

Машхурда – идеальное решение сытного обеда для холодных осенних дней. Тарелочкой такого супа можно утолить голод у очень голодного человека. Рекомендуем попробовать!

Ингредиенты:
говядина (лучше грудинка) 500 грамм;
лук 2 шт.;
морковь 2 шт.;
томатная паста 2 ст. ложки;
картофель 4-5 шт.;
маш (мелкая зелёная фасоль) 150 грамм;
рис 100 грамм;
чеснок 1-2 зубчика;
соль, чёрный перец по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

Приготовление:
Мясо нарезать кубиками небольшого размера.
Лук и морковь мелко нарезать.
Маш перебрать и промыть.
Рис промыть до прозрачной воды.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
В толстостенной кастрюле или казане разогреть растительное масло, добавить мясо и обжарить со всех сторон до подрумянивания.
Добавить в кастрюлю лук и морковь и обжарить, постоянно помешивая, в течение 3-5 минут.
Добавить в кастрюлю томатную пасту и раздавленный через пресс чеснок и тушить, помешивая, в течение 2-3 минут.
Залить содержимое кастрюли горячей водой и посолить. Количество воды зависит от желаемой густоты супа.
Добавить маш, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить до полуготовности маша.
Когда маш станет мягким и начнет лопаться, добавить в кастрюлю картофель и рис и варить до готовности в течение 20-25 минут.
Попробовать суп на вкус, при необходимости досолить, поперчить, выключить огонь и дать супу настояться в течение 10-15 минут.
Перед подачей украсить суп свежей зеленью. По желанию, заправить сметаной.

Приятного аппетита!

(Visited 8 times, 1 visits today)
‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *