Как приготовить нежную и сочную куриную грудку

Что может быть скучнее куриной грудки без косточек и кожи? Чаще всего она пересушена во время приготовления до абсолютно сухого состояния и не жуется. Поэтому многие предпочитают готовить бедрышки и ножки. Но ведь куриную грудку можно приготовить так, что она будет сочная и нежная – и это очень просто!

Мы подготовили для вас подробное описание процесса приготовления очень вкусной куриной грудки. Он вас никогда не подведет! Никакого дополнительного оборудования вам не понадобится, да и лишнего времени тоже – но наберитесь терпения и не открывайте крышку сковороды не вовремя и не переворачивайте тушку лишний раз. Метод в чистом виде не состоит ни в обжаривании, ни в запекании, ни в тушении, ни в томлении, ни в жарке на открытом огне. Он состоит в быстром нагревании филе на открытой сковороде, а затем прогревании в собственном соку в закрытой сковороде.

​Подглядывать в сковороду в процессе не надо – это нарушит технологию. Попробуйте один раз соблюсти все правила, и вы поймете, что теперь на вашей кухне курица будет готовиться только так! Необходимости в мариновании нет, но если у вас есть лишние 15 минут, не отказывайтесь от правильного маринада, который сделает курочку еще мягче. Здесь вы можете прочитать о прекрасном быстром маринаде, которым пользуются многие повара. Если вы все-таки решите им воспользоваться, не забудьте как следует промокнуть куриную грудку перед приготовлением так, чтобы влага максимально ушла.

Вопрос, который может сейчас прийти вам в голову: зависит ли время приготовления от величины грудки? По нашим наблюдениям – нет. Но необходимо отбить филе до одинаковой толщины.

Также при желании вы можете обвалять грудку в муке перед приготовлением, но это необязательно.

Итак, приступаем!

Ингредиенты:
куриные грудки
соль
перец
оливковое масло/сливочное масло/их смесь

Приготовление:

Отбейте все куриные грудки до одинаковой толщины (1см). Для этого можно воспользоваться молотком/стаканом
Немного посолите и поперчите мясо с двух сторон
Возьмите большую сковороду. Такую, чтобы туда поместились все филе в отбитом виде и чтобы между ними оставалось пространство. Поставьте сковороду на сильный огонь. Добавьте оливковое масло (или сливочное, если используете) и распределите его по всей поверхности
Уменьшите огонь до среднего и выложите куриные грудки. Оставьте их на 1 минуту (за это время они станут золотистыми с одной стороны)
Переверните грудки
Снизьте огонь до маленького
Накройте сковороду крышкой и оставьте ровно на 10 минут (лучше поставить таймер). Не поднимайте крышку и не заглядывайте внутрь!
Выключите огонь и оставьте грудку еще на 10 минут под крышкой (не заглядывайте!)
Теперь можно снять крышку и осмотреть мясо. На всякий случай убедитесь, что внутри не осталось розового мяса (разные плиты нагреваются по-разному).

Приятного аппетита!

Важные заметки:

Вы можете предварительно обвалять цыпленка в муке с добавлением трав. В этом случае обратите внимание на то, что в момент, когда вы переворачиваете мясо, оно уже стало золотистым. Если нет – подержите на той же стороне чуть подольше.

Если у вас есть 15 минут – не пренебрегайте маринадом, рецепт которого дан выше

Если курочка осталась, ее можно сложить в холодильник, но хранить не более 4 дней в основном отделении и не более 2 месяцев в морозилке

‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *