Аппетитный веер из баклажанов

Блюдо, которое по праву может стать настоящим украшением праздничного стола. Будь то День рождения или просто романтический ужин, веер из баклажанов будет везде смотреться аппетитно и уместно. Сыр станет тягучим, помидоры придадут сочности, а чесночно-майонезный соус отлично дополнит это блюдо. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:
баклажаны 2 шт.;
помидоры 2 шт. ;
сыр 100 г;
чеснок 1-2 зубчика;
майонез 100 г;
зелень по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны моем, обсушиваем, разрезаем вдоль на 2 части.
Затем баклажаны режем пластинками, не дорезая до конца, чтобы у нас получился своеобразный веер.
Солим и оставляем на 30 минут. Затем хорошо промываем и обсушиваем салфеткой.
Помидоры моем, обсушиваем нарезаем кружочками, сыр режем пластинками.
Готовим соус.
Чеснок чистим и выдавливаем через пресс, смешиваем его с майонезом и мелко нарезанной зеленью.
Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки.
Смазываем баклажаны соусом, каждый «лепесток». Кладём между «лепестками» кружочки помидоров и кусочки сыра.
Запекаем баклажаны в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Приятного аппетита!

‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *