Аппетитный фалафель по-домашнему

Ингредиенты:
нут 250 г;
кунжут 1 ст. л.;
лук зелёный по вкусу;
кумин 3 ч. л.;
кориандр 3 ч. л.;
чили 1/2 ч. л.;
сок лимона 2 ч. л.
растительное масло для жарки
оливковое масло

Приготовление:
Предварительно замачиваем нут в холодной воде так, чтобы вода покрывала его на 2-3 см. Время замачивания выбираем согласно рекомендации на упаковке, зачастую оно составляем от 6 до 12 часов.
Обжариваем кунжут, затем всыпаем обжаренный кунжут в спупку, добавляем несколько капель оливкового масла. Хорошенько толчём и получаем пасту тахину.
Измельчаем пару перьев зеленого лука.
Выкладываем нут в чашу блендера небольшими порциями и измельчаем в режиме «пульс» до состояния пасты. Затем перекладываем измельченный нут в отдельную миску.
Далее измельчаем в блендере тахину с зеленым луком, острым чили, кориандром и кумином.
Смешиваем полученную пасту с нутом, вливаем 2-3 ч. л. сока лимона. Тщательно перемешиваем смесь до однородного состояния.
Из полученной массы формируем небольшие аккуратные шарики размером с грецкий орех.
В сотейнике разогреваем растительное масло. Масла необходимо добавить столько, чтобы оно покрывало шарики на половину. Фалафель лучше выкладывать в масло по несколько штук, чтобы его можно было свободно переворачивать.
Обжариваем фалафель до красивого золотистого цвета и выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подаем фалафель с соусом по вкусу или хумусом.

Приятного аппетита!

‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *