Идеальные домашние сырники

Ингредиенты:
творог 500 г;
яйцо куриное 2 штуки;
пшеничная мука 6 столовых ложек;
сахар 2 столовые ложки;
растительное масло для жарки;
сметана, варенье, мёд по вкусу для подачи

Приготовление:
Выкладываем весь творог в миску и разминаем его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Также можно перетереть творог через сито. Лучше не брать слишком сухой или слишком влажный творог, т. к. сырники из него будут разваливаться в процессе приготовления.
Добавляем к творогу яйца, всыпаем сахар и тщательно всё перемешиваем.
Всыпаем в творог 5 столовых ложек с горкой муки и тщательно перемешиваем. У нас должна получиться однородная масса, из которой мы будем лепить сырники.
Насыпаем на тарелку немного муки. Из полученной творожной массы лепим небольшие шарики и обваливаем их в муке, придавая им форму сырников.
Обжариваем сырники на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон до появления красивой золотистой корочки.
Идеальные домашние сырники готовы, подаём их со сметаной, вареньем или мёдом по вкусу.

Приятного аппетита!

‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *