Печенье «Пальцы ведьмы»

Современный Хэллоуин во всём мире проходит ярко и весело. Это отличный повод организовать дружескую вечеринку и приготовить для гостей что-то вкусное, необычное и пугающе-прекрасное. Предлагаем вам рецепт не сложного в приготовлении угощения – печенья в виде крючковатых пальцев ведьмы или Бабы Яги. Несмотря на то, что лакомство выглядит, мягко говоря, не очень аппетитно, вкусовые качества у него отменные. Немного фантазии и позитива и отличный праздник гарантирован!

Ингредиенты:
мука 350 грамм;
сливочное масло 200 грамм;
сахарная пудра 120 грамм;
яйцо 1 шт.;
ванилин или ванильная эссенция 1-2 капли;
разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
соль щепотка;
миндаль 80-100 грамм;
джем (малиновый или вишневый) или растопленный шоколад 100 мл.

Приготовление:
Размягчённое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванилином.
Добавить яйцо, щепотку соли, разрыхлитель и постепенно всыпать просеянную муку, продолжая взбивать на низкой скорости миксера.
Замесить упругое тесто, обмотать пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Небольшими порциями отщипывать от охлаждённого теста кусочки и сформировать пальцы.
Слегка сжать полученные пальцы в двух местах, чтобы получились костяшки. Острым ножом сделать неглубокие надрезы в тех же местах, чтобы получились кожные складки над фалангами и печенье стало больше похожим на пальцы.
Смазать пальцы с одного конца джемом и сильно вдавить в тесто миндаль, чтобы получился ноготь.
Выложить печенье на противень, покрытый пергаментом и отправить в разогретую до 180 духовку на 20-25 минут до подрумянивания.

Приятного аппетита!

‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *