Печенье на Хэллоуин «Фонарь Джека»

Хэллоуин будет совсем скоро, поэтому предлагаем вам простой рецепт забавного печенья из песочного теста с ароматной начинкой и восхитительными хрустящими краями. Симпатичные печенюшки поднимут настроение и взрослым, и детям, смогут украсить праздничную вечеринку и создать незабываемое ощущение волшебства и магии.

Ингредиенты:
мука 200 грамм;
сливочное масло 125 грамм;
сахарная пудра 2 ст. ложки;
яичный желток 1 шт.;
холодная вода 1-2 ст. ложка;
тыквенный или абрикосовый джем 100 грамм.

Приготовление:
Муку просеять в миску.
Добавить в муку охлаждённое сливочное масло, нарезанное кубиками, и перетереть до состояния крошки.
Добавить в полученную массу желток и сахарную пудру и замесить тесто.
Если тесто получится слишком густым, добавить 1-2 ст. ложки воды.
Слепить тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Спустя время достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной 2-3 см.
Вырезать из теста кружки диаметром 3,5-4 см (удобно воспользоваться стаканом).
Половину кружков оставить нетронутыми.
Вторую половину положить в холодильник на 5-10 минут, чтобы удобней было вырезать, а затем вырезать рожицы (забавные или страшные – на ваш вкус).
На цельные половинки печенья положить по 1 ч. ложке джема и накрыть половинками с рожицами.
Скрепить бока печенья вилкой, придавливая ей по окружности.
Выложить печенье на противень, покрытый пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
Готовое печенье аккуратно снять лопаткой и полностью остудить.

Приятного аппетита!

‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *