Жареные пирожки на кефире с картошкой и грибами

Сегодня мы подготовили для вас рецепт невероятно вкусных и пышных пирожков с картошкой и грибами. Вы их точно полюбите!

Пирожки готовятся легко, но получаются очень красивыми, ароматными и с сочной начинкой внутри.

Ингредиенты:
Для теста:
Кефир 250 мл;
Яйцо 1 шт;
Соль щепотка;
Сахар 3 ст. л;
Разрыхлитель для теста 1 ч. л;
Масло растительное 2 ст. л;
Мука 380 гр.

Для начинки:
Картофель 4 шт;
Шампиньоны 150 гр;
Лук репчатый 1 шт;
Соль, перец по вкусу;
Растительное масло.

Приготовление:
Сначала отвариваем картофель и делаем из него пюре для начинки.
Затем нарезаем шампиньоны и лук.
Обжариваем на растительном масле до готовности.
В пюре добавляем приготовленные шампиньоны, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
В отдельную емкость разбиваем яйцо и тщательно взбиваем.
Добавляем сахар, щепотку соли, кефир и растительное масло. Перемешиваем и постепенно вводим муку.
Замешиваем тесто и разделяем его на 14-16 равных частиц. Из каждой части формируем шарик, со всех сторон обваливаем в муке и скалкой раскатываем в размер лепешки.
В центр каждой лепешки кладем начинку и защипываем края, формируя пирожок.
Обжариваем пирожки в сковороде на растительном масле с двух сторон.

Приятного аппетита!

‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *