Яйца пашот к завтраку

Яйца-пашот — это традиционный французский завтрак. Готовится блюд по принципу того, что яйца томятся в горячей воде при температуре чуть ниже кипения. Таким образом жидкий желток будет будто бы в мешочке. Блюдо имеет очень нежную кремообразную консистенцию и весьма интересный вкус. Готовится очень легко и просто.

Ингредиенты:
яйцо 2 шт.;
вода для варки яиц;
уксус 1 ст. л.;
соль 5 мл

Приготовление:
Доводим до кипения воду в кастрюле. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и добавляем в воду уксус и соль.
Яйцо для приготовления этого блюда должно быть комнатной температуры.
Яйцо аккуратно разбиваем в чашку или небольшую миску, желток при этом должен остаться целым.
Очень осторожно выливаем яйцо в воду.
Варим примерно 3-5 минут.
Аккуратно вынимаем яйцо шумовкой, перекладываем его на тарелку.
Подаём блюдо сразу же, добавив зелень и овощи по вкусу и приправив перцем и солью.

Приятного аппетита!

‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *