Домашние блинчики с мясом и овощами

Что может быть проще домашних блинчиков с мясной начинкой? Предлагаем вам воспользоваться нашим уже давно проверенным рецептом и порадовать семью вкусным ужином. Начинка из фарша и овощей получится сочной, с пикантным ароматом чеснока. Блинчики будут тоненькими и нежными. Отличное сочетание всех ингредиентов.

Ингредиенты на 11 фаршированных блинчиков:
Для теста на блинчики:
молоко 500 мл;
яйцо 2 шт.;
сахар 1/2 столовой ложки;
соль 3 щепотки;
мука 7 столовых ложек с горкой;
растительное масло 2 столовые ложки;

Для начинки:
говяжий фарш 500 г;
болгарский перец 1/3 шт;
крупный репчатый лук ​1 шт.;
чеснок 3 зубка;
средняя морковь 1/2;
растительное масло для жарки;
соль, перец, сладкая молотая паприка по вкусу

Приготовление:
Замешиваем тесто для блинчиков: взбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем смесь.
Затем вливаем молоко. Взбиваем. Добавляем муку. Перемешиваем и в самом конце добавляем растительное масло. Снова перемешиваем.
Готовим начинку: чистим и мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем их до прозрачности в растительном масле.
Чистим морковь и перец, нарезаем. Их добавляем в сковороду и жарим ещё около 3-5 минут, постоянно помешивая.
Добавляем к овощам фарш, по вкусу солим и перчим. Приправляем смесь молотой сладкой паприкой. Тщательно перемешиваем и жарим ещё около 20 минут.
Далее выпекаем блинчики.
Затем выкладываем готовую мясную начинку из фарша на блины.
Аккуратно сворачиваем блины и выкладваем их в форму для запекания и ставим на разогретую духовку на несколько минут.
Домашние блинчики с мясом и овощами готовы, подаём их тёплыми со сметаной.

Приятного аппетита!

‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *