Куриные ножки тандури

Этот рецепт несомненно понравится любителям острых пикантных блюд. Маринад, замешанный на йогурте с большим количеством специй, дает превосходный вкус и яркий цвет куриному мясу, а восхитительный аромат ещё во время приготовления заполнит ваш дом запахами далекой Индии. Очень рекомендуем попробовать!

Ингредиенты:
куриные голены, очищенные от кожи (можно использовать другие части) 8 шт.;
натуральный йогурт 180 мл.;
чеснок 3 зубчика;
карри 1 ч.ложка;
перец чили (свежий или сушеный) 0,5 ч. ложки;
соль 1 ч.ложка;
молотый имбирь 0,5 ч. ложки;
паприка 0,5 ч. ложки;
корица молотая 0,25 ч. ложки;
молотая куркума 0,5 ч. ложки.

Приготовление:
Куриные голени очистить от кожи и сделать на каждой по 2 -3 не глубоких надреза.
Вылить в миску йогурт, добавить раздавленный через пресс чеснок, соль, карри, перец чили, молотый имбирь, паприку, корицу и куркуму.
Обвалять куриные голени в йогурте со специями и оставить мариноваться на 1-3 часа.
Если для запекания используется духовка, выложить замаринованные ножки на решетку, поставив на низ ёмкость для стекания жира, и запекать при температуре 220 градусов 30-40 минут.
Если используется гриль, запекать по 15-20 минут с каждой стороны при максимальной температуре.
Подавать блюдо со свежими овощами, любимыми соусами и гарнирами.

Приятного аппетита!

‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *