Классический яблочный тарт-татен

Тонкое тесто и сочные пропитанные карамелью кусочки яблока представляют собой знаменитый пирог-перевёртыш, который стал символом французского кулинарного искусства и, благодаря своей простое и оригинальности, распространился по всему миру. Несложный в приготовлении и очень вкусный пирог придется по вкусу многим.

Ингредиенты:
для теста:
мука 140 грамм;
масло сливочное 70 грамм;
желток 1 шт.;
вода холодная 25 мл;
соль 0,5 ч.ложки;

для яблочного слоя
сахар 350 грамм;
яблоки кислые 5-6 шт.;
корица щепотка;
бренди яблочный или коньяк 30 мл.

Приготовление:
Сливочное масло натереть на терке либо нарубить ножом и смешать с мукой до состояния хлебной крошки.
Добавить желток, щепоту соли, холодную воду и замесить тесто.
Скатать тесто в шар, замотать пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 40-60 минут.
Яблоки очистить от сердцевины и семян и нарезать дольками.
На сковороде с толстым дном постепенно растопить сахар до состояния карамели, досыпая его небольшими порциями.
В немного остывшую карамель добавить щепотку корицы, влить коньяк и перемешать.
В форму для запекания красиво выложить подготовленные яблоки и залить карамелью.
Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, выложить на яблоки, наколоть вилкой в нескольких местах и подогнуть края внутрь.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут.
Чтобы извлечь пирог, провести ножом вокруг пирога, накрыть форму для запекания блюдом и быстро перевернуть.
Подавать тарт-татен вместе с мороженым или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *