Классический яблочный пирог

Ингредиенты:
Для теста:
сливочное масло 220 г + немного для смазывания;
мука 300 г + немного для посыпки;
сахар 2 столовые ложки;
соль ½ чайной ложки;
яблочный уксус 1 столовая ложка;
холодная вода 8–10 столовых ложек

Для начинки:
яблоки 1 ½ кг;
лимонный сок 2 столовые ложки;
сахар 150 г + немного для посыпки;
мука 2 столовые ложки;
корица 1 чайная ложка;
ванилин щепотка;
соль ¼ чайной ложки;
сливочное масло 30 г;
яйцо 1 шт.;
вода 1 столовая ложка

Приготовление:
В блендере измельчаем охлаждённое масло и смесь муки, сахара и соли. Добавляем в смесь уксус и воду и замешиваем тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
Выкладываем полученное тесто на присыпанную мукой поверхность, формируем из него 2 одинаковых шара и слегка придавливаем их руками. Оборачиваем каждый шар из теста пищевой плёнкой и убираем их в холодильник минимум на 2 часа.
Затем достаём тесто из холодильника.Смазываем маслом круглую форму для выпечки. На столе, присыпанном мукой, раскатываем тесто в лепёшку диаметром больше диаметра формы. Выкладываем тесто в форму и придавливаем его ко дну и стенкам. Ставим форму с тестом в морозилку на 10 минут.
Чистим яблоки, удаляем у них сердцевину, разрезаем пополам и затем режем их тонкими дольками. Смешиваея их с лимонным соком, сахаром, мукой, корицей, ванилином и солью.
Достаём форму с тестом их морозилки и выкладываем начинку на тесто и распределяем по всей поверхности маленькие кусочки масла.
Раскатываем второй шар из теста в круг по размерам формы, накрываем им пирог и прочно скрепите края пирога.
Смазываем пирог яйцом, взбитым с водой, и делаем сверху несколько прорезей, чтобы воздух выходил наружу.
Посыпаем пирог сахаром и выпекаем его в духовке при температуре 220 °C 20 минут. Затем ещё 40 минут при температуре 190 °C.
Классический яблочный пирог готов.

Приятного аппетита!

‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *